ごはんの記録
なんとか昼寝しているので、小学生たちが帰ってくる前に急ぎのアップ。
これはいつだったか・・・豚汁とししゃもとカブのサラダ。豚汁が登場したということは週末か、すごく疲れていた日だろう。
13日:きのこの炊きこみご飯、大根と厚揚げ・豚の煮物、セロリとエリンギのきんぴら、骨付き鶏もも肉のグリル、カブのサラダ。
18日:おでん、きのこの炊き込みご飯、カブ。
19日:塩豚+マッシュポテトに初めてのバーニャカウダソース(きのこ数種入れている)、カブときゅうりのサラダ。
20日:牡蠣ご飯、高山なおみさんの本からジャガ芋とタラのグラタン(手間がかかったぶん、本格的に美味しいという気が。タラをワインと粒コショウ、ローリエでゆでる時のとびきりいい香り!)、塩豚のゆで汁利用でワカメと貝割れ菜のスープ。
21日:里芋と鶏のうま煮、カブときゅうりの浅漬け、ブロッコリー、焼き魚(赤魚の粕漬け)箸でほぐした後です;ああ~っ晩ご飯に目玉焼き!(子らはすごーく喜んでいた。ははは)
毎朝飲んでいる山ぶどうの酢。友人が贈ってくれたくずまき高原の製品。とても美味しく飲みやすい。
酢。
健康~ あ、起きたようです。これにて。
これはいつだったか・・・豚汁とししゃもとカブのサラダ。豚汁が登場したということは週末か、すごく疲れていた日だろう。
13日:きのこの炊きこみご飯、大根と厚揚げ・豚の煮物、セロリとエリンギのきんぴら、骨付き鶏もも肉のグリル、カブのサラダ。
18日:おでん、きのこの炊き込みご飯、カブ。
19日:塩豚+マッシュポテトに初めてのバーニャカウダソース(きのこ数種入れている)、カブときゅうりのサラダ。
20日:牡蠣ご飯、高山なおみさんの本からジャガ芋とタラのグラタン(手間がかかったぶん、本格的に美味しいという気が。タラをワインと粒コショウ、ローリエでゆでる時のとびきりいい香り!)、塩豚のゆで汁利用でワカメと貝割れ菜のスープ。
21日:里芋と鶏のうま煮、カブときゅうりの浅漬け、ブロッコリー、焼き魚(赤魚の粕漬け)箸でほぐした後です;ああ~っ晩ご飯に目玉焼き!(子らはすごーく喜んでいた。ははは)
毎朝飲んでいる山ぶどうの酢。友人が贈ってくれたくずまき高原の製品。とても美味しく飲みやすい。
酢。
健康~ あ、起きたようです。これにて。
by harokijs
| 2009-01-22 15:09
| ごはん