ニガテ克服

好きなのだけれど、自信がなくてずっと作ったことがなかった「卯の花」。
10年近く前に作って以来のお蔵入り。

今度はうまくいったようです。
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おからをあらかじめカラ煎りし、ふわっとさせてから加えたのがよかったのかな?

皆さんはどんな風に作っているのでしょう。
昔の大失敗卯の花・・・鍋の中でおからがもさっもさっもさっと、調味料を入れても入れても×××の悲しい思い出。

ここ最近の朝食に出す常備食となる。


作った当日は夕飯に。
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カレイの煮付け、卯の花、キャベツ・小松菜と卵の炒め物(野菜の甘さが出て、子ども達の好物)

またある日は、
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しょっつる鍋、赤飯(実家からの差し入れ)。

ガソリンスタンドの懸賞に当選☆届いた「県産牛焼き肉セット」。
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おからハンバーグにして食べた。
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by harokijs | 2009-02-13 08:31 | ごはん