ごはんの記録
覚え書きです。
カツオのステーキ風(じわっと焼いたネギの甘くて美味しいこと!)、小松菜と油揚げの煮びたし、ルッコラとチーズの和え物。
鶏うま煮、ほうれん草のごま和え、カツオの残り、秋刀魚のオイル漬け(まだあった!)
フライドポテト(夕飯のおかずにぃ~~?)、小アジの唐揚げとキャベツの南蛮風サラダ、小松菜のごま和え、鶏ささみとチーズ・パセリの和え物。
フライドポテトというより、ジャガイモの天ぷらみたいになっちゃった!
初めて作りましたよフライドポテト。
黒みつ寒天。(粉寒天4g、水500cc、黒砂糖80~120好みで加減を2分くらい弱沸騰させて冷やし固める)
何十回と作ったうちの定番デザート。きなこをかけて食べる。
光原社で見つけた小鉢と小鹿田焼の皿。毎日登場。バシバシ使う!!
カツオのステーキ風(じわっと焼いたネギの甘くて美味しいこと!)、小松菜と油揚げの煮びたし、ルッコラとチーズの和え物。
鶏うま煮、ほうれん草のごま和え、カツオの残り、秋刀魚のオイル漬け(まだあった!)
フライドポテト(夕飯のおかずにぃ~~?)、小アジの唐揚げとキャベツの南蛮風サラダ、小松菜のごま和え、鶏ささみとチーズ・パセリの和え物。
フライドポテトというより、ジャガイモの天ぷらみたいになっちゃった!
初めて作りましたよフライドポテト。
黒みつ寒天。(粉寒天4g、水500cc、黒砂糖80~120好みで加減を2分くらい弱沸騰させて冷やし固める)
何十回と作ったうちの定番デザート。きなこをかけて食べる。
光原社で見つけた小鉢と小鹿田焼の皿。毎日登場。バシバシ使う!!
by harokijs
| 2009-02-20 00:16
| ごはん