アクアパッツァ

アクアパッツァを作ったのだ・・・・バカボンのパパ風。


食べたことないのに無謀・・・
作り方の説明にそそられるものがあったのと、スーパーの鮮魚コーナーでこちらと目があったので。
鯛(アラ)。
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ジューと焼き付けたところに水を入れて、セロリなどを投入。
アサリなどはないので、アンチョビが隠し味。
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あんまり美味しそうに見えない・・・・

私は好きなお味。
アジをまるごと入れてもいけそう。

初挑戦のスープに自信がなかったため、「保険」として必ずウケるポテトグラタンも用意。
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主食がパンなのかおにぎりなのか。
・・・・この頃、うちの少年のご飯好きが加速、「おかわり!」している。すんごく食べる。
実家からモミの状態を3俵もらってきてあるし、なんぼでも食べなさい。
たぶんこの子はオカズよりご飯が好き。


ある日の朝ごパン。
豆とマッシュルームとパセリのサラダ。上の2人はパセリをいやがらない。
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横澤パン。市内のデパートで県産パンフェアというのがあり、横澤パンのコーナーもあった。
初日のんびり出かけたら食パンは午前で売り切れだったので、くるみボストンやごまボストンなど買ってきた。
3日目最終日、とっちの版画作品(アイスホッケーをしているところ)の展示を見に行ったついでに寄り、買えた。

その後、別フロアの100円均一コーナーに足止めされるぱんだ一家。
まーいろいろあるもんだ。
ケーキ用に紙製の焼き型とドーナツの抜き型を買った。

ある日の晩ご飯。
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似たようなのが2日続いた。
カレイの煮付け。一尾をみんなでつつく。
マグロのタタキを葱といためたそぼろ。
カブとエノキと油揚げ(豆腐)のみそ汁はほっとする味。

胡麻うどんの日。
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夫に何度もリクエストされながら却下し続けていた。いざ探すとレシピが見つからない!
記憶を頼りに作ったけれど・・・夫は、もっと汁が真っ黒になるくらい胡麻が入っていたと言う。
3~4年前の記憶だからなー。もう1年が10年単位の忘却スピードよ~~
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by harokijs | 2009-03-24 16:12 | ごはん