三度のメシ
久しぶりにごはん記録。
朝ごはんは大事。がっつり食べたい。
マカロニとツナ・きゅうりのサラダ、ブロッコリーで盛り合わせ。グレープフルーツ。
昼ご飯も大事。午後もしっかり活動できるように。
パプリカ入りカレーチャーハン(ピラフではない)。カレー粉だけでは子どもにはスパイシーかなと思い、最後にバターを。
それでも3歳には辛かったみたい。水をごくごく飲んでいた。
晩ご飯は楽をさせてもらって・・・、つるつるっと。
讃岐うどん。天かす(フリージングしておいた)と大根おろしときゅうり。大人は貝割れ菜も載せたら辛かった~~
デザートに食べたジャムロールケーキ。
全卵3個+砂糖80gの共立て(湯煎)→薄力粉50g→牛乳大さじ2、190度で12~14分。
近頃なかしましほさんのシフォンばかり焼いていたから、全卵の泡立てが新鮮というか楽しく感じられる。
これも素朴な焼き上がりで美味しいなー。
朝ごはんは大事。がっつり食べたい。
マカロニとツナ・きゅうりのサラダ、ブロッコリーで盛り合わせ。グレープフルーツ。
昼ご飯も大事。午後もしっかり活動できるように。
パプリカ入りカレーチャーハン(ピラフではない)。カレー粉だけでは子どもにはスパイシーかなと思い、最後にバターを。
それでも3歳には辛かったみたい。水をごくごく飲んでいた。
晩ご飯は楽をさせてもらって・・・、つるつるっと。
讃岐うどん。天かす(フリージングしておいた)と大根おろしときゅうり。大人は貝割れ菜も載せたら辛かった~~
デザートに食べたジャムロールケーキ。
全卵3個+砂糖80gの共立て(湯煎)→薄力粉50g→牛乳大さじ2、190度で12~14分。
近頃なかしましほさんのシフォンばかり焼いていたから、全卵の泡立てが新鮮というか楽しく感じられる。
これも素朴な焼き上がりで美味しいなー。
by harokijs
| 2009-07-04 21:45
| ごはん