ごはん
オムカレーを家で再現。旗はたてなかったけど。
無性にガスパチョの気分だった。パスタと。
長旅から戻ったら畑のバジルが豊作になっていた。
seicentoさんのとこでヨダレを垂らしながら見たジェノベーゼに挑む。
外ごはん。始業式、午前授業で帰ってきたとき。パンダのサンドイッチ(うちではパンダイッチって)にすると、ぶっちがよく食べる。
外ごはん。カレーライス。食らう食らう・・・。母ラクラク♪
トマトのだし煮。手間をかけた~という満足感は得られるが、そのままかじる方が好きかも。
太陽が好きなバジル、朝夕ぐぐっと寒くなったので夏の勢いがなくなっている。どんどん食べてしまったほうがよさそう。
いつかの休日お気楽晩ご飯、久しぶりにピザにして。
枝豆とかとうもろこしとか。
おっさんだ・・・
3~4日に一度、バナナシフォンを焼く今日この頃。バナナが熟れ残るのにあわせてお菓子つくり。冷蔵庫でしっとりになったシフォンがおいしい~~
野菜室一掃献立。レンコンなどの煮物。キャベツの卵とじ炒め、つるむらさきのおひたし。キュウリ漬にミニトマト。
主役は枝豆。ニラのかき玉汁。なすの味噌炒め。きのこのさっぱりマリネ。オクラのおひたし。ミニトマトにとうもろこし。
豚しゃぶのサラダ。じゃがいものチーズ焼。冷や奴。きのこのマリネサラダ。
秋刀魚の初物の日、3尾を5人で食べた。ああ、きたなあこの季節。大根おろし。ユウガオのとろみスープ。オクラとわかめのおひたし。枝豆。
カボチャ、シシトウ、ナスにちくわで夏野菜の天ぷらの日があったけど撮影する間もなく、さくさくとお腹に消えていった。かなり大量に揚げたんだけど!怖いよー成長期。・・・・しかもこのあと、パンダイッチで出た食パンのミミも揚げてシナモンシュガーをかけたのを出したが、あっという間になくなった。
朝ごはん。↑の残りのかぼちゃをポタージュに。他おかずは盛り合わせ。分け前は自分で確保してー。マグは皆空窯の。
オマケ。ぶっち、一人のおやつタイム。外で枝豆。
枝豆好きなうちの家族は息もつがずに食べている。無言のひととき。
無性にガスパチョの気分だった。パスタと。
長旅から戻ったら畑のバジルが豊作になっていた。
seicentoさんのとこでヨダレを垂らしながら見たジェノベーゼに挑む。
外ごはん。始業式、午前授業で帰ってきたとき。パンダのサンドイッチ(うちではパンダイッチって)にすると、ぶっちがよく食べる。
外ごはん。カレーライス。食らう食らう・・・。母ラクラク♪
トマトのだし煮。手間をかけた~という満足感は得られるが、そのままかじる方が好きかも。
太陽が好きなバジル、朝夕ぐぐっと寒くなったので夏の勢いがなくなっている。どんどん食べてしまったほうがよさそう。
いつかの休日お気楽晩ご飯、久しぶりにピザにして。
枝豆とかとうもろこしとか。
おっさんだ・・・
3~4日に一度、バナナシフォンを焼く今日この頃。バナナが熟れ残るのにあわせてお菓子つくり。冷蔵庫でしっとりになったシフォンがおいしい~~
野菜室一掃献立。レンコンなどの煮物。キャベツの卵とじ炒め、つるむらさきのおひたし。キュウリ漬にミニトマト。
主役は枝豆。ニラのかき玉汁。なすの味噌炒め。きのこのさっぱりマリネ。オクラのおひたし。ミニトマトにとうもろこし。
豚しゃぶのサラダ。じゃがいものチーズ焼。冷や奴。きのこのマリネサラダ。
秋刀魚の初物の日、3尾を5人で食べた。ああ、きたなあこの季節。大根おろし。ユウガオのとろみスープ。オクラとわかめのおひたし。枝豆。
カボチャ、シシトウ、ナスにちくわで夏野菜の天ぷらの日があったけど撮影する間もなく、さくさくとお腹に消えていった。かなり大量に揚げたんだけど!怖いよー成長期。・・・・しかもこのあと、パンダイッチで出た食パンのミミも揚げてシナモンシュガーをかけたのを出したが、あっという間になくなった。
朝ごはん。↑の残りのかぼちゃをポタージュに。他おかずは盛り合わせ。分け前は自分で確保してー。マグは皆空窯の。
オマケ。ぶっち、一人のおやつタイム。外で枝豆。
枝豆好きなうちの家族は息もつがずに食べている。無言のひととき。
by harokijs
| 2009-09-15 22:10
| ごはん