「ほっ」と。キャンペーン

ごはん

オムカレーを家で再現。旗はたてなかったけど。
b0132950_21452159.jpg

無性にガスパチョの気分だった。パスタと。
b0132950_21463057.jpg

長旅から戻ったら畑のバジルが豊作になっていた。
b0132950_2147568.jpg

seicentoさんのとこでヨダレを垂らしながら見たジェノベーゼに挑む。
b0132950_21495612.jpg

外ごはん。始業式、午前授業で帰ってきたとき。パンダのサンドイッチ(うちではパンダイッチって)にすると、ぶっちがよく食べる。
b0132950_21524210.jpg

外ごはん。カレーライス。食らう食らう・・・。母ラクラク♪
b0132950_21561231.jpg

トマトのだし煮。手間をかけた~という満足感は得られるが、そのままかじる方が好きかも。
b0132950_2158657.jpg

太陽が好きなバジル、朝夕ぐぐっと寒くなったので夏の勢いがなくなっている。どんどん食べてしまったほうがよさそう。
いつかの休日お気楽晩ご飯、久しぶりにピザにして。
b0132950_221158.jpg

枝豆とかとうもろこしとか。
b0132950_222171.jpg

おっさんだ・・・
b0132950_223870.jpg

3~4日に一度、バナナシフォンを焼く今日この頃。バナナが熟れ残るのにあわせてお菓子つくり。冷蔵庫でしっとりになったシフォンがおいしい~~
b0132950_2234334.jpg

野菜室一掃献立。レンコンなどの煮物。キャベツの卵とじ炒め、つるむらさきのおひたし。キュウリ漬にミニトマト。
b0132950_2285061.jpg

主役は枝豆。ニラのかき玉汁。なすの味噌炒め。きのこのさっぱりマリネ。オクラのおひたし。ミニトマトにとうもろこし。
b0132950_22114729.jpg

豚しゃぶのサラダ。じゃがいものチーズ焼。冷や奴。きのこのマリネサラダ。
b0132950_22131483.jpg

秋刀魚の初物の日、3尾を5人で食べた。ああ、きたなあこの季節。大根おろし。ユウガオのとろみスープ。オクラとわかめのおひたし。枝豆。
b0132950_22144363.jpg

カボチャ、シシトウ、ナスにちくわで夏野菜の天ぷらの日があったけど撮影する間もなく、さくさくとお腹に消えていった。かなり大量に揚げたんだけど!怖いよー成長期。・・・・しかもこのあと、パンダイッチで出た食パンのミミも揚げてシナモンシュガーをかけたのを出したが、あっという間になくなった。

朝ごはん。↑の残りのかぼちゃをポタージュに。他おかずは盛り合わせ。分け前は自分で確保してー。マグは皆空窯の。
b0132950_2222583.jpg

オマケ。ぶっち、一人のおやつタイム。外で枝豆。
b0132950_22261878.jpg

枝豆好きなうちの家族は息もつがずに食べている。無言のひととき。
[PR]
by harokijs | 2009-09-15 22:10 | ごはん