「ほっ」と。キャンペーン

食べたもの

タラの芽をたくさんいただきました。
b0132950_17204367.jpg

天ぷらにして蕎麦といただきました。おなかいっぱいでした。
b0132950_17212745.jpg

この辺りにアスパラの産地がありま。これは初物。バター煮で食べました。
b0132950_17224126.jpg

b0132950_17523766.jpg

芽キャベツと新玉ねぎジャガ芋蕪ニンジン鶏のポトフ。4月はポトフをよく作りました。
b0132950_17242915.jpg

このときの春巻きはたしかオーソドックスな豚ひき肉、春雨入り。ワカメのサラダは皆箸が進みます。
b0132950_17265480.jpg

無買デー(冷蔵庫整理)には定番の豚汁献立。実家で製造している切り干し、はんぱものがどさっとくるので、常備菜としてわしわし食べています。ぶっちも切り干しの煮物が大好きです。
b0132950_17305356.jpg

花見の日の車中朝ごはん。3合ぶん。長男と夫が4個ずつ。娘が3個。私とぶっちが2個ずつ食べた。
b0132950_17483992.jpg

必勝献立トンカツは長男の昇級審査(空手)の晩に。レンコンフライも。
b0132950_17502225.jpg

ベイクドチーズケーキ。レモン入れすぎだったかなあ。
[PR]
by harokijs | 2010-05-13 17:51 | ごはん