「ほっ」と。キャンペーン

さんまに挑む

ロードレースの日の夕飯は「秋刀魚の塩焼き」。シンプルに食べました。
b0132950_179726.jpg

サツマイモの胡麻きんぴらと、おから+枝豆のサラダ。

今日は子どもたちにも1本尾頭つきで。
子どもたちには骨をよけるのが大変という意識があるので、あえてそのままで。
少々ハードルは高いかもしれないけど、自分で上手に食べられるようになったら、あとはしめたもの。

タイヘンだけど、美味しいからがんばっていました。
お父さんが骨の外し方を教授。
おねえちゃんは保育園の年長さんのときに「教わったよ」と言っていた。
(保育園、本当に信頼していました~)
顔をぐーーっと近くに寄せて、サンマをつつくおねえちゃん。真剣です。
b0132950_17114367.jpg

[PR]
by harokijs | 2008-10-13 17:12 | ごはん