外で、つみれ+ひっつみ汁

風もなくよく晴れた月曜日です。
昼ご飯、ひさしぶりに庭で食べようということに。

「ひみつきち」と呼んでいるが、これは何といえばいいのだろう、「東屋」か?
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スタンバイOK。
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ひっつみ汁(秋刀魚のつみれ入り)と「胡麻ぶかし」(実家の母が作っている。イベントや市などに持っていって並べている。他には餅などの郷土料理、山菜の保存食品を自宅工房で作って販売しています)を、おにぎりにして。
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今日はこどもが一列に。
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一気ににぎやかになります。
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盛り上がっています。

一番うれしいのはこの人。
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にいた~ん♪
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学校が休みの日、最も「うれしたのし」を味わっているのは、ぶっちです。間違いなく。
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by harokijs | 2008-10-14 08:47 |