やっぱ紅玉
日曜日に行った産直で見つけた紅玉。
久しぶりのジャムつくり。
熱を出して学校を休んだけどヒマさに飽きてしまったおねえちゃんと。
丸ごとの皮むきにチャレンジし、結局6個すべてむいていた。
グラニュー糖とレモンを加えて弱火でコトコト・・・レーズンがなかったので加えず。
透明になっていくのを見るのは楽しい。家中に広がる香りがまたよい。
すんばらしく美味しいジャムの出来上がり!!!
あさこさん、いつもおいしいレシピをありがとうございます^^
この場より、安産をお祈りいたします。
久しぶりのジャムつくり。
熱を出して学校を休んだけどヒマさに飽きてしまったおねえちゃんと。
丸ごとの皮むきにチャレンジし、結局6個すべてむいていた。
グラニュー糖とレモンを加えて弱火でコトコト・・・レーズンがなかったので加えず。
透明になっていくのを見るのは楽しい。家中に広がる香りがまたよい。
すんばらしく美味しいジャムの出来上がり!!!
あさこさん、いつもおいしいレシピをありがとうございます^^
この場より、安産をお祈りいたします。
by harokijs
| 2009-10-21 17:40
| てづくり