朝ごパン
パンがいっぱい、シアワセ~
休日の朝はパン。
おかずは何にしようかな、スープは作る?など考えながら起きる私は、
パンの日の方が朝から忙しい気がする・・・・
この日は、大豆を煮たのがあったし久々にミネストローネスープ!と作り始めたんだけれど、
そういやトマトがなかった!
だからミネストローネもどき。(娘に好評)
この日はホームベーカリーで焼いたレーズンとくるみ入りパン。
「つぼみ菜(菜の花とおなじ??)」、バターを落としたお湯でゆでました。
ほんのり苦みが春らしい味覚に感じられ、美味しいなあ~
国産オレンジも出回り始めた♪
今年も仕込むぞマーマレード
休日の朝はパン。
おかずは何にしようかな、スープは作る?など考えながら起きる私は、
パンの日の方が朝から忙しい気がする・・・・
この日は、大豆を煮たのがあったし久々にミネストローネスープ!と作り始めたんだけれど、
そういやトマトがなかった!
だからミネストローネもどき。(娘に好評)
この日はホームベーカリーで焼いたレーズンとくるみ入りパン。
「つぼみ菜(菜の花とおなじ??)」、バターを落としたお湯でゆでました。
ほんのり苦みが春らしい味覚に感じられ、美味しいなあ~
国産オレンジも出回り始めた♪
今年も仕込むぞマーマレード
by harokijs
| 2010-03-20 23:01
| ごはん